Страна из детства

Валентина Дыба
Страна из детства... Звонкий смех мальчишек,
Веселый плеск на маленькой речушке.
А вдалеке гармонь поет и слышно,
Как эхо раздается на опушке.
И тихий шепот дерева у дома
По вечерам, когда уходит солнце.
Любимый дом, до боли все знакомо.
И отблеск лучика в простом оконце.
Такое все родное, душевное и близкое.
Так часто снится мне родимый дом,
Избушка с потолками низкими
И узенький дверной проем.
Но как же дорога моя деревня!
Дороже всех отелей и дворцов.
Никто не променяет их, наверное.
Ведь здесь душа наших родных, отцов...