Январь

Александр Тяпкин-Чурсин
ЯНВАРЬ
Январь. Семнадцатое. Юность.
О, как я счастлив был тогда!
Тропа из снега улыбнулась.
И подмигнула мне звезда.
В снегу я видел искры солнца.
А лёд был чешским хрусталём.
Смотрел на двор я из оконца,
Себя считая королём.
В душе моей цвели пионы.
Их аромат меня пьянил.
Махали веточками клёны.
Дарил мне музыку винил...
Прошли года. Судьба споткнулась.
Мне грустно в тёмной тишине.
Январь. Семнадцатое. Юность.
Быть может, всё приснилось мне?
2020