Эра неучей настала

Елена Копылович
Эра неучей настала,
И сейчас они кругом.
Не о том страна мечтала -
Очень даже  о другом.

Жёлтой прессе путь открыли,
Разрешая всё писать.
Про грамматику забыли,
Нынче модно всё не знать.

Режет ухо ударенье:
«Он мне звОнит каждый день.»
И когда же без волненья
ПозвонИт тебе олень.

«Из Италии обутки
Развезли по точкам всем».
Кавээновские шутки
Стали плоские совсем.

Диктор остров называет
С ударением на И,
Отдохнуть нас приглашает
Не на БАли, на БалИ.

Два притопа, три прихлопа –
Вот и шлягер вам готов.
Без всемирного потопа,
Без каких-либо трудов.

Может быть, ввести нам снова,
Как в двадцатые, ликбез?
Чтоб великого Толстого
Знал и умный и балбес!