В суд, чтобы суд принудил выдать земельный участок

Белый Амур
В суд, чтобы суд принудил администрацию выдать земельный участок

Очень заинтересовала статья.
"Мне недавно рассказывали случай, что один инвестор иногородний хотел зайти в Астрахань с каким-то проектом. И там встал вопрос о выделении земельного участка. Чиновники астраханские выделять его отказались, потому что плохо знают законы, положения и боятся, что что-то не так сделают и последуют уголовные дела. И они отправили инвестора в суд, чтобы суд принудил администрацию выдать земельный участок этому инвестору. Инвестор посчитал, что ему некогда ждать, и ушел в другой регион. Вот яркий пример, почему у нас один балл по инвестиционной привлекательности."
Ссылка на статью
ast-news.ru/
Автор – главный редактор AST-NEWS.ru
Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
16 Января 2020, 11:49

Очень интересна статья "в разрезе" получения земельного участка. Направление "в суд". То есть когда мне нужен земельный участок на берегу реки. То я могу обратиться в суд? Или вернее сказать, меня бы направили?
Очень интересно, ведь в 90е была такая лазейка в законе. Самозахват земельных участков. Заливаешь небольшой "недорогой фундамент" и у тебя есть объект незавершенного строительства. И основание обращаться в суд, для признания права собственности на земельный участок.
Есть пара нюансов. 1. Должно быть 50 метров до берега. 2. Как повезет (50%/50%).
Но в 2000-х это законодательно запретили.
А в настоящее время, значит (похоже) разрешили. Надо почитать и поразбираться с законодательством.