Информация, как проба

Ирина Гагарина 2
Информация, как проба-
Кап её, в пробирку дня,
Самый больший, из микробов,
Проскочил в нутро меня.

И обеспокоил душу,
В губку превратив её.
Очень сложно обнаружить
Бесполезное враньё.

Ощутив ненужность темы,
В тишину хочу нырнуть.
Отгоню рукой проблемы,
Выключу програмный пульт.

И экран заголубеет,
Погасив болтливый глас.
Сердце тишина согреет-
Резво вычищу палас

Настроение воссияет,
Все событья-стороной.
Жить в неведении, кто знает,
Даже лучше, Боже мой.