Был Гений, кто придумал колесо... - Рецензия

Лев Постолов
            Плывёт туристская коробка
            С гордым НИК-именем "а Kip".
            Людей набито,как селёдки, -
            И больше бочка не вместит
 
            Двенадцать палуб для "обычных",
            А две,для VIP, - (ОТДЕЛЕНЫ!). -
            Понятно, - это для "козырных",
            А нам другие отданы.

            Еда, культура, спорт - бесплатно,
            А выпить, - шиш! Тут - ЗАПЛАМИ!
            Но пили все. - И многократно.
            Но не валялись по пути.
   
            Буфеты бары, рестораны,
            Столы с зонтами, - только пей. -
            Заказ, и - полные стаканы
            Вновь на столе. - Всё для людей.

            Похоже на путеводитель
           "Как лучше провести круиз".
            (Я только описал обитель
             И трансформировал в сюрприз).

               
                Абрам ГНЕСИН, Круиз "Карибы",
                http://www.stihi.ru/2020/01/11/713   



Был гений, -
Кто придумал
Колесо. -
"По барабану"
Стало миру,
Что вверх
За буйволом
Груз на телеге,
А что - вниз.

Был дважды
Гений, -
Кто вылумал,
За всё
оплаченный
заранее,
Круиз,
Но выпивку
В расчёт тот
Не включил, -
Чтобы круиз
Свой райский
Завершив
Никто
Свою бы печень
От цирроза
Не лечил.

           16 января 2020-го года.