Тепла зима по всей России...

Петр Севостьянов
Январь крахмальным покрывалом
укрыл тоскующую ширь,
сказать мне хочется Сибирь,
точнее..., всё, что за Уралом.

Чего не скажешь про Европу,
там белизны не видит глаз,
там серость пустоши и грязь,
снег не летит..., порвались стропы.

Тепла зима по всей России,
рекорды норм температур...,
смешна зима с карикатур -
рисунки радостной миссии.

Но нас обыденно не слышат,
у них, вверху свои дела,
не вся земля зимой бела,
её раскрашивают свыше.

Потерпим..., нам куда деваться,
кому зима, кому весна,
на Новый год нам не до сна,
будем с погодой расслабляться.