Жизнь в раю

Эльвира Вайцель
Когда покинула душа земное тело,
Она толчок в нём резкий ощутила.
Из тела выйдя, сразу в небо полетела
И ввысь лететь душе приятно очень было.

С Иисусом встретилась в раю она всех прежде,
Он первым радостно приветствовал её.
Людей увидела в блистающей одежде,
Такая ж точно оказалась у неё.

Небесный город был наполнен светом чудным
И свет тот дивный невозможно описать.
Он не был солнечным, он был непреходящим,
Такой свет мог Иисус лишь излучать.

Там не было жары, дневного зноя,
Ночей в нём не было холодных, ветра воя.
Соединял всех мир в единое, родное,
Всё находилось в состоянии покоя.

Там не было ни женщин, ни мужчин,
В нём половых уж не было делений.
Был новый, совершенныё пол один,
В котором пребывают в воскресении.

Там в центре города стоял огромный зал
И в нём великолепный белый трон.
На нём во славе Агнец Божий восседал
И ослепительно лицом сиял всем Он.

И люди все, что Иисуса окружали,
Из разных были стран с их языками.
Они отлично все Иисуса понимали
Наречья дивного красивыми словами.

И в цвете кожи не было различия,
Там не существовало больше рас.
Склонялись низко все пред славой и величием,
Иисуса, что от смерти всех нас спас.

Вокруг людей царила полная гармония,
Небесный мир в единстве всех  соединил.
Едины были взгляды их и мнения,
О прошлом каждый небожитель позабыл.

Во всём любовь там совершенная царила,
Все с почитанием друг к другу относились.
Всё горе на земле забыто было,
И лица радостью и счастьем лишь светились.

Всё наполнялось в нём чудесным хора пением,
В нём места не было печали и слезам.
К Иисусу были в нём все мысли и стремления,
Старался каждый там внимать Его словам.

Нет слов таких, чтоб описать могли небесное,
В нём всюду мир, везде Божественный покой.
Там наши души ждёт блаженство бесконечное,
Когда с земли чужой отправятся домой.

05.12.2001