д. ф. н. Лидии Валериановне Полубиченко

Марина Брунова
В подражание (частично) А. С. Пушкину

Какое, блин-компот, несчастье,
Вот ведь, безумная печаль:
Как вызубрить гору причастий
На золотую мне медаль?
Без солнца спать хочу, глаза смыкаю,
Без снега зиму не терплю,
И о свободе я во сне мечтаю,
Ведь, хуже редьки это всё люблю!
И эти ямочки на щёчках,
И голос строгий и родной,
Вся голова моя в примочках:
Пистон, ведь, всадит очредной!
К усидчивости я взываю,
Плоды рождались чтоб труда,
И вдохновенье призываю,
Ведь, без него балдой-балда!
Но, просится душа на волю
И ноги сами в лес несут,
И волком днём и ночью вою,
Соседи все с ума сойдут!

16.01.2020