Сердце

Анатолий Вернер
Сердце в ладошке своей удержи.
Я отдаю его всё без остатка.
Нет на душе ни сомненья, ни лжи,
Нет от утери ни дум, ни осадка.

Я отдаю его его полным любви,
Нежность ещё в нём пульсирует. Слышишь?
Хоть ясновидением это зови,
Даже сейчас знаю я, как ты дышишь.

Дар бескорыстный: взамен не прошу
Я ничего, ничего и не надо.
Я на Земле для тебя лишь дышу,
Лишь бы была ты счастлива и рада.

В мягкой ладошке живое оно
Будет. Пока ты его не отпустишь.
Если когда-то тебе всё равно
Станет на миг и ты это допустишь.

Это подарок тебе, а не  груз.   
Бремя не стоит нести понапрасну.
Если возможен наш брак и союз,
Значит и так все должно быть прекрасно.

Ты моё счастье, мой мир, моя суть,
Все уложилось в тебе, воедино.
Сердце твоё не смогу обмануть,
Сердцу всегда будет ясна картина.