Времена года

Галина Гетманская
Уходит лето - целая процессия!
Веселье наше тащит за собой.
А осень ждёт нас с серою депрессией,
Меняясь, норов обнажая свой.

То жёлтая она, а то пурпурная.
То серая, в полосках мокрых вся.
То ясная, а то в тумане мутная,
Хохочет, листья на ветру труся.

За осенью спешит пора холодная,
И ставит, ставит, ставит всем наркоз.
И несмотря, что ночь в морозы звёздная,
Впадаем все мы в зимний коматоз.

Идёт весна, цветущая и яркая!
Но вновь неутешительный прогноз.
Не зря вороны вслед нам громко каркают,
Настигнуть может авитаминоз.

И только лето снова нас обрадует:
Река, загар и фруктов спелых воз,
Заполнит слух наш птичьей серенадою,
Любви провозгласив апофеоз!