Дай Бог, чтоб все твои потомки

Анатолий Смоляр
Дай Бог, чтоб все твои потомки были в точности как ты.*
Теперь подумай: ты ли - верх здоровья, силы, красоты, ума? Уверен?
Тогда дай Бог мне убедиться в долгой жизни правоты
реалистичности.
Бог дал?
Великолепно!
А теперь
тебе придётся быть таким,
чтобы с тебя пример во всём
твоим потомкам брать хотелось!               

                *Вавилонский Талмуд, Таанит 5б-6а