По дороге домой

Танюша Мишина
На жёлтых розах спал уставший вечер,
Менялись светофора огоньки,
По городу блуждал тоскливый ветер
И люди шли, подняв воротники.

Бежали кто домой, кто на работу,
Гнала их в переходах суета.
Казалось, уже всем плевать на моду:
В усталости какая красота?

Среди толпы и я плелась устало:
Успеть бы лишь на свой последний рейс...
Ещё купить билет бы не мешало,
Но, как обычно— "Поздно!Нету мест!".

Автобус наконец несётся лихо,
Вдоль трассы лишь мелькают тополя.
В салоне непривычно, как-то тихо.
Водитель лишь бормочет у руля.

Дорога мне знакомая до боли,
Но каждый раз в окно смотрю с тоской:
У всех деревьев там свои же роли,
Наверно так же, как у нас с тобой.

Там в жёлтых башмаках ,сойдя  на поле,
Заканчивает солнце дефиле.
Несётся тучка с дождиком в подоле
Дабы разлить сиропом по земле.

Крадётся вечер в редкую посадку,
Подсолнухи проезжим бьют поклон.
Ломает ветер дивную укладку
Березкам, что ростут со всех сторон.

Мелькают остановки...Не до них мне...
Смотрю я как танцуют тополя:
"Вы что уснули?Ваша!Выходите!..."
Бормочет мне водитель у руля.

Чуть было не проехала я мимо,
Ну слава Богу,вот и добралась.
Душа поэта ведь неисправима:
Лишь глянула в окно и унеслась...
Татьяна Мишина