Семь Эфесских отроков

Сергей Рубцов 4
Отрок семь уснули сном
Детским, тихим, мирным,
Им, явивши Божеством,
Чтобы стать святыми.

Сто и восемьдесят лет
Спали непробудно,
И для нас воскресли все -
Это стало чудом.

Так Господь донес до нас
Тела пробужденье,
И настанет судный час
И Богаявленье.

Во пришествии втором
Мертвые восстанут,
Непробудным спавши сном
Пред Себя поставит.

Так Господь дарует нам
Помыслы благие,
Чтобы счет вели часам,
В мире дружно жили.

Чтобы вера в нас жила,
Бога почитали,
Чтоб Ему свои сердца
Навсегда отдали.

               2016