сага о фантиках

Kgh
Кажется, времени -
                будто у дуры фантиков.
Эра фанатов вер и дешевых франтиков
несколько затянулась. Но ледниковая -
плавает на подходе. Тупая практика -
оком сверкать,
                как пленный герой оковами...
Классная дама века - по математике.

Высший кошмар с указкой и без косметики
взглядом змеиным пронизывает скелетики.
Кто без мечты о плинтусе - точно вынесен
будет с позором за рамки сего столетия.
Множат на минус плюс и дивятся минусу!
...Ученики не шарят и в арифметике.

Кстати, по плинтусу
                тянется грань нормального:
скажут спросонья, сколько у них в кармане
фантиков,
     но не упомнят под пыткой, что же в них
было, забота главная - не украли бы.
Розги смешны, и отповеди истошные:
нет же нужды
           лежащим на дне - в стоп-кране.

Классная дама давно от процесса в ужасе.
Формулы на доске - меловое кружево.
Хочется бросить всех и уйти в бесснежие.
Но королева льдов не заглянет к ужину:
хоть и (температурно) предметы смежные,
топать негоже  сквозь мрак в январе
                по лужам к ней.

Лишь фонари сверкают во тьму щитами
света,  не смысля – как.
                Впрочем, на черта им?
Пусть подневольные,
                только б не обесточены –
знают фанат иль франт, словно на татами
вынесет ей на фантике пару строчек
в рифму, конечно,
                но в ритм (до пяти считает).

Нет, на контрольной не будет
                зачетом рвение.
Нет, пара строчек не облегчит мигрени ей
суммой слагаемых от перемен местами…
Все-таки дама подтает слегка:
                «не лень ему»,
и незаметно нежданная ласка станет
каплей последней глобального потепления.

Может, на том и канет ее морока…
Это ведь только кажется, что потоки
времени помнят о собственном содержании,
что никогда не мешало им быть глубокими…
Где-то на дне и останется папка сжатая
с фантиками невыученных уроков.