Загадка

Галина Ивановна Жукова
Усевшись где повыше
На заборе, иль на крыше.

Каждый день поутру,
Громко крича ку-ка-ре-ку,
Он даёт всем понять,
Пришло время вставать.

Терпимо будним днём,
Когда работать мы идём.
Но досада нас берёт,
Когда по выходным орёт.

Узнаёшь его мой друг?
Нам спать не даёт…(петух)