Разбудит собака и щёку лизнёт...

Олег Поляков 3
Разбудит собака и щёку лизнёт,
Пора на прогулку в пампасы.
А там темнота и сугробы, и лёд,
Мороз там сегодня дубасит.

Но пёс, ему что, хорошо подлецу,
Хвост бьётся, ну чистый пропеллер.
Шершавый язык вновь попал по лицу,
Придётся вставать, не Рокфеллер.

А улица встретит прохладой сырой,
Здесь зябко, зима утром злая.
Друг верный счастливый гуляет со мной,
Осталося только залаять.

17.01.2020г.

Фото из Интернета.