Проверка на вшивость

Наталья Кононова
Ты заболел ? Самое время,
Проверить на вшивость,  даже соседа.
Самое время проверить друзей,
Тех, кто поклялся,  жизнью своей.

Самое время проверить на что,
Способны такие, когда тяжело.
Самое время узнать кто твой друг,
                а кто  враг,
Чтобы потом, сделать шаг свой, назад.

Ты заболел ? Проверяй всех на вшивость,
Даже родных и пусть через силу.
Боль и отчаяние разделит лишь тот,
Кто этот путь с тобой вместе пройдет.

Ты заболел, тебе грустно и больно,
А ты посмотри, кто из них  недовольный.
Кто отвернется, руки не подаст,
Это на вшивость, проверка  у  нас.

Ты заболел?  Проверяй всех на вшивость
Только не жди от друзей, к тебе милость.
С тобой, этот путь, пройдут только те,
Кто должен от Бога, идти  по судьбе.