Поразмышляем... вдвоём? 33

Вероника Фабиан
©ИГ - авторство Игоря Губермана
*******************************

1.
Стирая все болевшее и пошлое,
по канувшему льется мягкий свет,
чем радужнее делается прошлое,
тем явственней, что будущего нет. ©ИГ

Идём мы в будущее через прошлое,
Жалеем, что его уж нет.
И, плача, отдаем ему мы должное,
Ведь в будущем не видим свет.


2.
Нечто круто с возрастом увяло,
словно исчерпался некий ген:
очень любопытства стало мало,
и душа не просит перемен.  ©ИГ

Чресла успокоились давно,
Жар и пыл – всё это испарилось.
Наблюдаю только лишь в кино
То, что у других не истощилось.


3.
Подонки, мразь и забулдыги,
мерзавцы, суки и скоты
читали в детстве те же книги,
что прочитали я и ты.   © ИГ

Ублюдки, сволочи и твари
Учились в школе, как и все,
Но путь по жизни Зла избрали,
Напакостив своей Судьбе.


4.
Я плавал в море, знаю сушу,
я видел свет и трогал тьму;
не грех уродует нам душу,
а вожделение к нему. ©ИГ

Я видел много в этой жизни.
Я был в раю, познал я ад:
Не грех уродует нам мысли,
А вожделенья едкий смрад.

******************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
******************************
              ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/85viv Инесса Елисеева

Я жадно жду любви предтечу,
храня в мозгу былые встречи:
оттуда льётся свет иллюзий,
сжигая всполохи инклюзий.