Весна повторится

Зиновий Савин
Я стар и душою,и телом
Забросил своё ремесло
Как быстро вся жизнь пролетела,
Былое быльем поросло.

Но я ни о чём не жалею,
Обиды прощаю врагу.
Я многое нынче умею,
Но делать,увы,не могу.

Не те уже руки и ноги,
Здоровье совсем никуда
В трехкомнатной тёплой берлоге,
Казалось,живи без труда

Но надо хоть чуть шевелиться
В движении жив человек.
Боюсь,что могу превратиться
В диванный придаток навек

Я знаю:весна возвратится
И снова сады зацветут,
И юность ещё повторится:
Потомки продолжат маршрут.

2007 г.