Плеск волны за бортом

Евгений Клязьмин
Плеск волны за бортом,
Свет вечерней звезды,
Солнце первым лучом
Красит сладкие сны.

Теплоход вниз идет,
А, быть может, и вверх,
Он туристов везет,
Дарит радость и смех.

Отворят шлюзы створ,
Понесется вода,
На бескрайний простор
Теплоход вынося.

Может, будут дожди,
Это тоже к добру,
Будем с ними дружить,
Как и все на борту.

И ночную звезду
Обниму я рукой,
Я ее привезу,
Из круиза домой.