Мне на скамейке присесть удалось!

Александр Любавский
Надо немедля бардак прекращать! –
(Ключ продолжая на пальце вращать) –
Тембром – что был до предела упруг, –
Молвил (пришедший с прогулки) супруг…

Кинув собаке свинины  кусок, –
Взяв из буфета коврижку и сок, –
(Ярко зубами – как перстнем, блеснув) –
Бедный вздохнул – в многогранник плеснув…

В кресло усевшись – что Царь на Престол, –
Он протестировал стенки и стол…)))
Бренной Молитвой на тишь зажжена, –
Молча за ним наблюдала жена…

Словно утёс – (что на шапку седел) –
Пару минут бедолага сидел…)))
Следом, вскочив – (как на тумбочку Вождь) –
Вновь барабанил – что каверзный дождь…

Псина крутилась – как белка да лось!
Мне на скамейке присесть удалось!
Ведал мужик – как назойливый друг, –
Мысли на темя нахлынули вдруг!

Выделив чад – (как вулканы с Курил) –
Уйму уже никотина скурил!
Также – как в Притче «про зад и про пах», –
Духом зловонным на милю пропах!

Ежели хмель через тему вобьём, –
Больше, чем курево – выпил в объём!
В этом вопросе – (что слизь на уже) –
Печень подсажена крайне уже!

Мышцы не камень – а вата и пух! –
Брюхом от пищи и рожей опух!
Саван железный на семя надев, –
С этих вопросов не тянет на дев!

Вынужден твёрдо в аспекте решить –
Больше не стану подобным грешить!
Чем? – от супруги текло, как кисель…)))
В парке на лавку садиться отсель!!!

                2020