Взгляд шахтёра

Олег Майгов
Их не рассмотришь на поверхности Земли:
Они скромны не многословны.
Но, если б только видеть вы могли
Их взгляд под толщей многослойной!

А грязь в душе ты от него не утаишь!
Здесь твёрже он, благорассудней!
И наверху, пока ты безмятежно спишь,
Он – сторож у подземных будней!