Нью Джерси - Вашингтон 2-5

Евгений Солодкий
Писать я репортажи перестал,
Но мнение свое иметь обязан:
Вновь Вашингтон не забивает сразу,
И слава Богу, что не пострадал.

А почему я не писать решил?
Совсем не многим это интересно,
Но Музе в куче мыслей очень тесно,
И рифмы просто рвутся из души.

Опять Овечкин с той же точки бьет,
И шайба в сетке, как всегда, и...баста,
Великий - он особенная каста!
Всегда забьет, когда никто не ждет.

Но Саша в Вашингтоне не один,
Всегда найдется тот, кто тоже может,
И в праведных трудах ему поможет:
Неуловимый, шустрый Хагелин!

Ну почему же так не всякий раз?
Зачем трепать нам нервы в каждой встрече?
Любой из нас, простите, рвет и мечет,
А я лишаюсь нужных слов и фраз.

Но нервотрепка вот вам - тут, как тут,
И счет 3:2, и тянешься к стакану,
Но есть в обойме Вашингтона Врана,
А с Яшей совладать напрасный труд.

А следом во дворце счастливый миг,
Болельщики его давно хотели:
На лед бейсболок сотни полетели,
Овечкин Саша - наконец хет-трик!!!

5:2, победа, то, что ждал народ,
Вот так и дальше с лидерским размахом,
До мата всем не далеко от шаха,
Ребята, вас плей-офф в объятья ждет!