эпиграммы 1

Алексей Дмитриев 49
Не сотворяйте "Мэтра" легковерно -
Его портки заезжаны до дыр;
Храните сердце, избегая скверны
Судейства праздного от самозванных лир !

Да, дело именно в погоде,
Лаборатории добра и лиха,
Во всём, ушедшем на исходе,
По-прежнему зловеще тихо...

Чуть-чуть уставшее, но трепетное тело
На простынь мятую направленно летело
Совсем не для того, чего всегда хотело,
А уступив в полемике Отеллу...

Я словом русским и живу и мру,
Неся сквозь время памятный урок:
Пусть в начатом опять привру,
Но удержусь в соблазне между строк !

Я - гвоздь, а потому негоже мне
Соперничать с шурупом или скобкой,
Как не дружить вину и пробке,
Сколь не сближались бы оне !

Быть может,"близлежащие" поэты знают,
Что лужи, как предчувствия канавы,
Что лужи, как предчувствие канавы
Как раз-то океан напоминают...

И взор принципиальный свой ты обратил в народ,
Которому обязан речью вольнодумной,
Чем погрузил научный мир в раздумья:
Кто мы средь прочих - род иль сброд ?

Он, она, они, оно знаются давным-давно,
Он, она, оно, они коротают вместе дни...
Он, она,они, оно поют ладно в унисон,
Но и ей, ему и им так ли нужен псевдоним ?

Да простимыми будут конфузы
Разделенья: моё-не моё...
Ради близости ветренной Музы,
Одного лишь касанья её !

Вы - те недостающие сегодня строки
Укора, и опасности для тех,
Кто транспортирует известные пороки
В ранжир общественных потех...