Снег идёт, пушистый, чистый...

Раиса Нигаматзянова
Снег идёт, пушистый, чистый
Светлой звёздочкой в окне.
Словно бы привет лучистый,
Шлёт, подмигивая, мне.

Солнцем зимним он обласкан.
Чудо дивное вовек.
Словно конфетти из сказки
В переливах света снег.

Город нежно заметая,
Восхищает цветом взор.
На ладони нежно тая,
Превращается в узор.

Словно покрывало с неба,
Мягко на плечо легло.
Вспышкой солнечного гнева
В холод превратило зло.

Снег идёт лениво, томно.
Сутки, ночи напролёт...
И, как время, вероломно,
Старя нас... идёт, идёт...

17.01.2020