Мой друг уехал в

Ирина Малаховская-Пен
Мой друг сказал, что он летит на Филиппины
Со мною сидя в ресторане визави
А я скончаюсь от избытка кофеина
В моей когда-то даже пламенной крови

Не Магадан, конечно, эти Филиппины
Но в крайнем случае наверное сойдет
Стряхну со старой шляпы пыль и паутину
Чтоб снять её, когда блестящий самолет

Поднимет друга моего в пустое небо
В кровавым шлейфом нависающий закат
А после крепкий кофе пить я буду с хлебом
И в майонез я буду этот хлеб макать

Чтоб может быть скончаться от избытка жира
В моих когда-то даже огненных боках
Мой друг уехал покорять остатки мира
А может просто растворился в облаках