Наедине с собою

Сафал Коруурпати
Наедине с собою длинной ночью
Ведёшь беседу, вспоминая о былом,
Прокладывая путь не длинный, а короче,
На грани между явью, странным сном.

Обрывки слов и фраз, гонимые ветрами,
Обрезки кадров прошлых, будущих побед
И связи с неизвестными мирами,
Да боли шрамы в сердце от ушедших лет.

Под завыванье тёмной и печальной вьюги
Плутаешь где-то и как будто бы не ты,
Оставив на дороге вьюки,
С собою прихватив свои мечты.

Ну, вот и всё, окончен сон и снова утро,
Капель январская стучит в твоё окно.
Ведь во Вселенной всё устроено так мудро,
И ночь - отрезок дня, его звено.