Пятница

Сергей Кобзев Липецк
Дневная красавица –
Эта еженедельная пятница.
Пятница – это движение характера
Окончательно расслабиться
Не стать себя повторять,
Когда ты сам себе не нравишься.
Пятница любит эмоциональные обновы,
С иголочки,
И чтобы снова и снова
Все новые и новые.
Ну, как ее можно унять?..
Не наберешься – лукавить,
Не наберешься – дыры латать.
Пятница не привечает хиромантов,
Не общается она с обмана
Талантами,
Только карты без крапа
Она в руки берет виновато.
Клонит день к концу работы,
У меня - одна забота.
Как знать, как знать…
Как бы пятницу свою
Не разочаровать…