Пусть...

Станислав Маевский
Пусть ты соткана из небылиц
ощущений моих и тревог,
пусть такой, как ты нет среди птиц,
но меня окрыляешь зато.
Пусть на пару и нам не лететь
сквозь тугую осеннюю мглу,
но звонка острокрылая медь
на озёрном твоём берегу.
Пусть потёмки в оконный проём
проползают пораньше уже,
лишь представь, ну хотя б перед сном,
что в оранжевом ты мираже
над землёй невесомо плывёшь
с  листопадом танцующим в такт.
Пусть потом перебьёт танец дождь,
но в душе прорастёт красота.