однажды дважды цветущая яблоня - 6310

Август Май
однажды дважды цветущая яблоня
06:00
Публикация номер 6310

наши зимы часто тёплые;
я работал - за окном была дикая яблонька;
она, кажется, иногда даже стучала мне в стёкла,
умоляла понять, может быть, я выходил, наклонял с конька,
брал одно-два яблочка - в благодарность за жизнь.

за свою жизнь, в общем, прошлую, тост такой, художественный: пейзажИ.

стал хозяин предприятия рыть рядом подвал,
видимо, дренаж сменился, достал корни деревца -
смотрю: поздняя осень, - расцвела яблонька, на каждой веточке цветка по два;
красивых, как жизнь; три сезона все говорили: не верится;

а на четвёртый она засохла.

                17 января 2020 года примерно 06:09

***