Иса

Вениамин Ленский
    Если Ису распнут,
Я скажу ему: Иса!
    Был напрасен твой труд
Пред лицом компромисса.

    Бог тебе не заслон,
У добра нет защиты
    В этой бездне препон,
Где одни троглодиты.

    Ты достоин хвалы,
Не достоин позора.
    Почему же козлы
Насмехаются споро?

    Или ты не распят?
И предатель, похожий
    На тебя, как закат,
Распластался, о боже...

    А масих невредим,
Ни царапинки даже.
    И уж рушится Рим,
Опоясанный сажей.

    Ветер слухи разнёс,
Точно зёрнышки риса,
    О Христе, но Христос –
Это вымысел, Иса!