Руки и путь

Василий Блохин
 

          Руки и путь
 
      Из рук мы принимаем чашу,
      Где жизнь и изобилье благ.
      Руками жизнь меняем нашу
      На Свет иль бесконечный мрак.

      Нам руки стоит протянуть
      И мир окажется в ладонях!
      И тот кто потерял свой путь
      Держась за руки не утонет...

      Но стоит руки развести,
      И сделать вид,что все напрасно,
      Земная ось сойдет с пути!
      И станет человек несчастным.


      Кому подать воды рукою?
      Кого одеть?Чем одарить?
      За этим кроется такое,
      Что может в вечность путь открыть.

         В.Блохин