Мой дед

Сергей Анатольевич Пашин
За Волоколамском небо чисто,
И еще не взорваны мосты.
Под морозным взглядом особиста
Пехотинец развязал бинты.

Воспалилось раненое тело,
Но судьба смягчилась над бойцом:
- Вижу, что не после самострела.
Вон подвода, ляжешь с мертвецом.

Чуть промедли – не было бы толка.
Когда все осталось позади,
При себе носил он два осколка:
В ладанке и глубоко в груди.