Как мы любим себя - так любить мы должны

Анатолий Смоляр
Как мы любим себя, несмотря на свои недостатки,
так любить мы должны и других, даже если мы в них
видим все недостатки свои.*
Кто в смешливые прятки
с прихотливой играет судьбой, не читает пусть стих,
создан он для того, у кого даже смерть - на двоих:
на обычную жизнь человека, который ушёл.

                *Израель Баал Шем Тов (1700-1760) - основатель хасидизма