Мечты и разочарования

Ирина Молчанова Ал
У нужного тебе - высокая цена!
Твердим в запале - Всё бы отдал!
Но жаль, с годами, всё тусклей она,
И старая мечта не так нужна,
Важнее - отдых.

Глубоки шрамы обстоятельств,
Шпицрутенов людских предательств,
Сменился их давешний след,
На недоверчивости плед.

А он накинут на сердечность.
И холодом проносит млечность
Последний искренний запал.

И замутился идеал,
Оттаял скользкою медузой,
Химеры горестной обузой,
Об этом ли всегда мечтал?

Когда б не знали, что есть Свет,
Где Хлеб и Жизнь - Любовь святая,
Там черпай, пей не уставая,
И сор сует сойдёт на нет!

     17.01.2020.