Михаил

Татьяна Мирчук
      МИХАИЛ
М.Д.

Глаза полны печали,
Глаза любви полны,
Как будто всё познали,
Что знать бы не должны.
Развёрнутые плечи,
Совсем не малый рост,
Слегка наивны речи,
А на груди Христос.
Рука не гнётся, чёртом -
Поранен был в бою,
Когда стоял упёрто
За дом и честь свою.
Не он затеял драку,
Не он поднял топор.
И дети, и собаки –
Все знают, как он добр.
А их не облапошишь,
А их не проведёшь
Ни сказочкой хорошей,
Ни красотой одёж.
Глаза – души мерило,
Не ангел он, а вот,
Он имя Михаила,
Как меч и щит несёт.