И ты будь вечен!

Анатолий Смоляр
Да будет для тебя важна честь друга твоего,
как собственная честь твоя.* Из многого всего,
чем мир людей гордится, дружба - честности мерило:
когда один - за всех, тогда и все - за одного.
Как прежде говорили: дружба - вечна, как Ярило!**
И ты будь вечен до того, как канешь в мир «иной»!

                *Пиркей Авот по рабби Натану, 15:1 
                **Ярило - бог солнца, плодородия земли
                и сексуальной силы у древних славян