Наше всё

Зиновий Коровин 5
Он не был ни лауреатом,
ни прихлебателем царей.
Не стал бы он нобелиатом –
туда прорвались пошустрей.

Везунчик был, видать, неважный 
в игре со смертью невдали.
Красавец был не авантажный,
и ростом ниже Натали.

И не был в картах столь удачлив,
как в поэтических слогах,
и как помещик незадачлив,
и жизнь окончил он в долгах...

Хоть был рождён дворянским классом,
но мне и близок, и знаком,
не быв крестьянским, как Некрасов,
ни пролетарским «Маяком».

Он просто был Поэтом жизни,
в которой разум, страсть и честь,
певцом любви, пророком тризны
он был...  Но, главное, – он есть.

И что с того? Судите сами:
Зачем вослед ему творим?
Ведь даже он не так стихами
живуч, как именем своим.

А мы… «Вначале было Слово»,
и мы, «не требуя венца»,
к нему приходим снова, снова
по воле Главного Творца.

Его мы пестуем не хуже,
в себе позывы не губя.               
Тогда, скажите, почему же
нам «нашим всем» не слыть себя?

И наше Слово зарождаем,
и в сеть обширную несём,                и развиваем, и несём,
чтоб насладиться урожаем
в собственноручном нашем всём.

27 февраля 2021 г.