Помог другу

Валентина Бублик Мохнаткина
Сидят два кума пиво пьют,
Тарань сушенную жуют.
О прошлом оба вспоминают,
Шутя ,друг-друга и ругают.
-Да было время ты меня-достал,
-Я ведь,тебя с женой застал!
-Что теперь прошлое таить,
-Я ведь хотел тебя-убить!
-Тогда -тебе я дымоход закрыл,
-Чтобы ты сдох и до утра-остыл!
-Ты кум Петро такой дурак,
-Вот все ты делаешь -не так!
-Жена твоя, меня просила.
-Она тебя только любила.
-Страдала без детей,а ты-не мог.
-По дружбе,я-тебе помог!
-Детей у меня было много,
-А у тебя ведь -ни одного!
-Я для добра к жене ходил,
-А ты ругаешся, дебил!
-Жена твоя тогда- и понесла!
-И тебе  сына Степку, родила.
-Красив ,умен, статен ,пригож,
-И на меня, очень похож!
И тут Петро, вдруг помрачнел,
Ивана кума- задушить, хотел.
Иван схватить успел бутылку,
Огрел ей кума по затылку!
Но прибежал Степка"сынок",
От"папы"кума -отволок.
Размякла душа, у Петра:
"Кум это сделал-для добра!"
-Ну ладно кум Иван, садись,
-Прости меня и не сердись!
- Пусть этот наш с тобой секрет,
-Останется на много лет!
-В бокалы пива наливай,
-Тарань сушенную давай.
-Пускай здоровы будут дети,
-За нас с тобой, за мир на свете!