Застолбил

Юрнест Алин
Застолбил тандем Россию окончательно,
Не на год теперь, намного лет вперёд,
Кто послание прослушал невнимательно,
Тот, что будет с нами, даже не поймёт.

Рабство нам юристы эти обеспечили,
Под аплодисменты, возгласы «Ура»,
Нас реформа власти обесчеловечила,
Видно просыпаться нам пришла пора.

Референдум провести у нас наметили,
Пусть народ решает сам свою судьбу,
Мы ж коварства власти не заметили,
Вспомним его уже в собственном гробу.

Пряники с лапшой навесили и впарили,
Зрелищами наш народ накормлен, сыт,
Под конец уже в ладоши так ударили,
Что послышался нам даже стук копыт.

Видимость создали права, демократии,
Сам премьер свою отставку объявил,
А вот лучше стало лишь аристократии,
И у неё теперь весьма надёжный тыл.

С Конституцией уже решили разобраться,
Видимость создать, что есть у нас закон,
Он позволит им опять в Кремле остаться,
Вплоть до своей смерти и до похорон.

Январь 2020г.