Блаженство земное

Эльвира Панфилова
Провидение? Нет.
Провидение?  Нет.
Провидение – нет.
Кадры, кадры, бегущие строчки.
Несчастливый билет,
Несчастливый билет,
Провидения нет.
Мы в вагоне, и мы одиночки.
Жизнь несется стремительно по колее,
Позади остаются вокзалы.
Так хотелось уткнуться, забыться в тепле,
Только ехать опять приказали.
Лютый холод пронзает, и руки дрожат,
И слеза застывает и ранит.
Крепче зубы сожми. Ты солдат,  ты солдат,
Ты ступаешь по огненной грани.
Жизнь и смерть разделяет тончайшая нить,
Заполняется мозг пустотою,
И предельной струною молчанье звенит,
Разливая блаженство земное.