Проклятие и прелесть русской интеллигентности

Сергей Верин
Ужас
Пред всем,
Что не Грёзы;
Страх
Пред Грозой;
Невозможность
Шагнуть  Вперед:
Вдруг Путь
Не туда
Приведет?!

…Речи —
Искренни!
Серьезны! —
Дела —
Наоборот!…
Как пугало,
Испуганы!
СтарЫ,
Как анекдот!

…Гении
Общего!
Бездари
Частного!
Праздная
Жизнь
На спинах
Несчастных!
Тайны
Слоев
И прожилок сознания!
Смутные чувства
Вины!
Покаяние!


"Но…
Что же делать!?
Раз    Бог
"Попускает"!?!


…Я не берусь
Судить наших "больных"!
Может быть,
Я —
Еще хуже их!