В необоримости житейской суеты...

Николай Лятошинский
В необоримости житейской суеты
Есть все же промежутки и мгновенья,
Когда надежды хрупкие мосты
Над суетой свои смыкают звенья.

Когда вдруг замечается рассвет,
И облака в сиреневых прожилках
Рисуют твой прекрасный силуэт
И говорят про душ нерасторжимость.

И легкий ветерок, касаясь щек,
Напоминает губ  твоих касанье,
И у разлук вдруг исчезает  срок,
И больше нет в разлуке расстояний.

В необоримости житейской суеты
Случаются волшебные мгновенья,
Когда во всем вокруг одна лишь ты,
Как тайна тайн, мечта и откровение.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ