Боюсь опять я предсказать

Геннадий Постовалов
Боюсь опять я предсказать
Что вновь кидают нынче  ловко
И вновь мы будем счастья ждать
Попав на новую уловку

Все наши чаянья известны
Из них и варится лапша
Её нам слышать, очень лестно
И виснет крепко на ушах

Я полагал, - с двойным гражданством
Предателей,- прижмут к ответу
И олигархов с самозванством
Заставят сдать в бюджет монету

Но нет, - там, в коридорах власти
Лишь рокировки на доске
В колоде карт, все те же масти
Ну, сменят червы на пике…

И трудно мне уже поверить
Хоть и стараюсь из всех сил
И хочется опять проверить
Он врал, - с трибуны не сходил

А тот премьер в другом уж кресле
И не на нарах, там в крестах
Да и министры не исчезли
Присядут в денежных местах

И будут вновь, (как Греф) - талдычить
Учить народ то не к чему
И жизнь им надо ограничить
Вот и в деньгах я их прижму

Бензин, как был, - не дешевеет
И пенсии растут на рубль, два
А вот налоги, так и зреют
Тем и гордятся ГОСПОДА

А что добавки, где то будут
Так это просто ни о чём
Бомжи, - помойки не забудут
Вот нужно, что считать ключом

Когда не будет у помоек
Несчастных,- брошенных в беде
И вместо властных там надстроек
Богатство будет, - и везде…

17 января 2020г