Слово о Покровском пищике

Милла Майс
Навеяно стихотворением  «В стране Советов» (Владимир Штеле)
http://www.stihi.ru/2020/01/12/5818

Все о портвейне говорят,
А с вермута забыли,
Как щёки красные горят?
Его все дружно пили!))

Покровский пищекомбинат
Сластил страну Советов
И каждый был ребёнок рад
Печенькам и конфетам.

«Медово-школьные» года
Исчезли, как помадки –
Уж, нет изделий, как тогда ,
Естественных и сладких…

Какие пряники пекли
С чудесным ароматом!
Ручьи «Крем-содовой» текли
И реки - лимонада!

Был и «шиповник", и «крюшон" –
Не те, что есть в «Магнитах»!
Халвы запас всегда большой -
Полезной, аппетитной.

И были винные цеха,
Где пиво, вермут бочками
Лились, как темы для стиха,
Рождественскими ночками!)))

-Ура! - кричу издалека
 - Почёт и слава ППК!!!