Это случилось в районной больнице... Прикольная бы

Александр Иванов 79
Это случилось в районной больнице -
Любим мы все, однозначно, лечиться...
Только бывают и казусы с нами -
И происходят они, временами:

Ночью в больнице больные уж спали,
Кто-то не спал, кто-то жив был, едва ли...
Бабушку ночью туда привезли -
Боль головная терзала внутри...

Ночью дежурил молоденький врач -
Сделали всё - нету пользы, хоть плач...
Доктора эти дела возмутили -
Распорядился, чтоб бабку побрили...

Сделали бабушке в вену укол -
Бабка уснула, а дальше, прикол:
____________________________________

Ночью приспичило бабке до ветру,
Только в палате-то не было свету.
Голой была, а бельё не нашла
И голышом к туалету пошла...

Ночь ведь кругом, все в палатах лежат,
И на неё не положат свой взгляд...
Бабушка очень худою была,
Лысой, к тому ж и не терпят дела...

Посеменила она к туалету,
Ведь в коридоре достаточно свету...
Но, хоть слепою бабуля была,
Дверь к туалету, однако, нашла.

Видит, немного открытая дверь:
"Ну наконец-то - оправлюсь теперь".
А туалет оказался мужской -
На унитазе, мужчина больной...

Был у мужчины ужасный запор,
Час уж сидит и до этих вот пор...
Видит: к нему приближается смерть -
Лысая, с рёбрами - жутко смотреть...

Дед заорал, но бабулька глуха -
Рядом уселась, не чуя греха...
Очень хотелося дедушке жить.
Бабка запор помогла разжижИть.

Этот запор превратился в понос,
Случай удачливо бабку принёс...
Дед опрожнялся уже на ходу -
Лучше уж так, чем с поносом в аду...

Бабушка сделала дело и вновь,
Дальше пошла разгонять свою кровь...
Тихо к палате "своей" подошла -
Благо что дверь приоткрытой была.

К койке подходит бабулька "своей",
Чтобы уснуть до утра поскорей...
Приподнимает рукой одеяло -
Дедушка там, но она не видала...

Дед поражённый был радикулитом -
Видит старуху худой и побритой...
Ногу заносит старуха в кровать -
"Божеж ты мой, неужель помирать"

Голосом жутким орал старичок,
Выпрыгнул с койки, и вон, наутёк.
Радикулита у деда не стало...
Бабка залезла под одеяло.

Этот рассказ был правдивым - не пошлость,
Бабушку надо поставить на должность...
Это она излечила больных -
Я-то здоровый и вовсе не псих.

Да и проблему Медведев поставил -
Бабушка будет лечить, но без правил...
Вот бы Медведева к бабушке ночью,
Чтоб на реформы раскрыть ему очи...

          03.2018.