Холод не тётка

Ахмеджанов Шамиль
Снег зимою и мороз,
лапы  мерзнут, да и хвост,
для котов сезон тяжелый,
это выживания школа.
Чтобы выжить здесь зимой,
думать нужно головой,
«сани летом» приготовь,
не застынет в жилах кровь.
Теплотрасса лишь спасет,
тепло тела сбережет,
если ляжешь на снегу,
не проснешься поутру.
Этот кот бежал к теплу,
подморозил, правда, лапу,
чтобы выжить, он как йог,
на бревне усесться смог.
Загоняет жизнь порой,
в ситуации такой,
всё зависит от того,
«загнала» она  кого?