Деревня...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Деревня – это боль крестьянская и терпение народа
                со страданием,бремя его ; жить в нужде и горечи.
                Происходящее больше похоже на Голгофу,и тем
                не менее зовёт деревня,у которой море боли и океан
                страданий.Таков русский человек,любящий Родину
                свою и не предающий её ни при каких условиях.
                Иначе и не звали б его русским,который выдержит
                всё и победит в любом бою,живота своего не щадя.


Опять стихом пою не славу,
Но добавляю к ней мечту,
Обидно стало за державу,
За нашу-русских- нищету?

Когда  деревни восстановят,
Вернут полям былой размах,
И будет правда в каждом слове,
Сегодня поселившим страх.

Деревни мрут и зарастают,
Дома бесхозные гниют,
С экранов ложь одну вещают,
Что земли урожай дают.

Гражданства два и больше даже
Имеет депутатов власть,
И совесть тут же на продаже,-
Ведь без неё им легче красть...

Деревни в горе обнищали
Несут с бедой свою суму,-
Им проку нет от обещаний,
Которые бельмом в глазу!
               
         17.01.2020г.

Всё так и есть. Чистой воды правда. Деревни уничтожены,плодородные земли травой зарастают. И такая вакханалия беспредела власти в сельском  хозяйстве идёт  во многих местах по всей стране . Становится страшно от действий власти,которую создал президент со своим олигархическим окружением. Природные ресурсы страны разворовываются.Посмотришь на всё это и слезы скорби,и печали наворачиваются. Сама душа плачет. Какая была у нас страна.Сколько  живых деревень и сёл было в ней.
Деревенские люди были намного добрее и дружнее. Жаль,что сейчас такое происходит в нашей нищей на сегодня России. Там,где раньше росли пшеница, рожь, овёс,земли растают бурьяном.
Обидно за державу и её народ.Его обвели вокруг пальца.(Евгений Филиппов)