Словно монстры гигантские. трубы

Светлана Дэн
Словно монстры гиганские трубы
от земли  тянутся к небу
Струи белого дыма
 Стелятся земле параллельно
Много их очень много
по две стороны трассы
Объездная дорога  под смогом
Из выбросов ядовитых
и газов

Это один только город
и вредные его производства
А сколько гигантов заводов
По всем частям света разбросана
Такие большие горы из
веществ ядовитых
Переизбыток  пестицидов переизбыток

Отравляем упорно себя и природу
Дышим не воздухом дышим мы смогом
Сколько отравы мы накопили
Что сами себя мы и сгубили

Болезни к нам липнут
Моторы изношены
Дети наши они не здоровы
Фрукты и ягоды отравой насыщены
Мы для природы стали убийцами

Болезни тяжелые климат теплеет
Цунами и штормы
И наводнения
Бунтует природа
Теряет терпение
Виним мы во всем свою экологию
В ошибках своих признаваться не хочется

Деньги они совсем ведь не пахнут
Ни удобрением и ни газом
Все продается в мире нашем
У нас у всех души продажные

Привыкли жить в комфорте и роскоши
Привыкли ни в чем себе не отказывать
По пути  все идем легкому
На глазах очки розовые

Планета живая люди  она от нас  задыхается
Испоганили задымили
Про нее благополучно забыли мы
Монстры гигантских заводов
Вредное дымит производство